Nardoa se régale de Homard

Samedi 25 et Dimanche 26 Mai 2019
De Saint Servan à Saint Servan en passant par Chausey, Les Ehbiens et Cézembre.
Chef de bord: François Ch.
Équipières: Louise et Céline M.
Équipiers: Clément et Adel M.

Samedi, nous montons sous voiles à Chausey et repérons que les vertes Epiettes s'ennuient moins depuis qu'une balise rouge leur permet de deviser plus aisément en commentant les fréquents passages des étoiles de Croisières Côte Fleurie.  Le Sound est fort fréquenté, Nardoa va donc, cela fait partie de son parcours initiatique, se poser délicatement devant le Fort Renault à Port Homard, deux heures avant la basse mer.
L'équipage est ravi de descendre sans avoir à manipuler de moteur, de gonfleur et de mauvais baigneur.
La consultation du menu du restaurant ravive de récents souvenirs, du temps où chacun remerciait l'association de veiller à sa ligne.
A la tombée de la nuit, et à marée haute, Nardoa décale ses ancres pour un départ prévu aux aurores.
Dimanche, départ à cinq heures, cap sur les Ehbiens atteints à neuf heures, à marée montante, l'étrave de Nardoa flirtant avec le sable en même temps que le flot. Nous regretterons d'apprendre que nous aurions pu apporter les croissants à l'équipage de Solaster alors dans le Sound mais trop tard.
Nous prenons le passage à terre de l'île Agot, pour aller déjeuner au mouillage à Cézembre.
Le retour aux Bas Sablons, sera moins agréable, avec une heure d’attente au ponton gas-oil derrière un bateau de plongée qui doit proposer des plongées très très loin  au vu de la quantité de carburant aspirée dans ses réservoirs.
Sylvie du taxi assurera avec classe ses engagements malgré la densité de ses rotations avec  Cézembre.
Un excellent week-end, un bateau très agréable et un équipage ravi.

 
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