Les recettes de Michel Delorière

Si par hasard vous pêchez des maquereaux ou lisetteset pourquoi pas... des bars ???


Dans le lèche frites du four, placez un lit de pommes de terre coupées en grosses rondelles 6,8 mm rajouter de oignons eux aussi coupés en rondelles, sur ce lit douillet alignez tête bèche les poissons bien vidés, quelques herbes dans le bide et gros sel sur le dessus plus poivre, mouillez avec du vin blanc assez copieusement mettez à four chaud pendant 20 à 30 minutes



Du porc (pas du cheval)


Prendre 1k500 pour 6 personnes, de collier ou de rouelle couper en gros dés faire revenir dans de l'huile avec des petits oignons et des lardons bien dorés mouiller avec du blanc sec et de l'eau (plus de vin que d'eau) au niveau de la viande faire diminuer tout en remuant des la fin de la réduction, (1h30 au moins) il faut que la viande soit presque confite.
A préparer en avance ce plat se conserve très bien en boite bocal hermétique ou cocote minute.
Avant de servir mouiller la viande avec le jus d'une boite d'ananas réchauffer et placer les rondelles d'ananas pour les dernières minutes avant de servir avec un riz blanc.

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