Les conseils de Patrick

N'ayant pas l'âme d'un grand cuisinier et aimant malgré tout la bonne cuisine voilà comment je procède pour mes sorties en mer

D'abord j'établis un menu pour chaque journée, en partie avec des idées très simples du genre "saucisse purée, galettes, tripes, rôtis ..." et en piochant des recettes faciles à réaliser dans des livres de cuisine ou sur Internet.

J'achète les différents ingrédients en faisant mettre sous vide tout la partie boucherie/charcuterie. C'est bien plus agréable que les conserves et la viande se garde facilement la semaine.

A bord je m'occupe de la cuisine facile et pour les plats un peu plus élaborés et dont j'ai imprimé la recette, je fais appel à des cuisiniers occasionnels et bonne volonté parmi les plus gourmands de l'équipage.

Un point important est l'approvisionnement en pain. Pour cela je commande mon pain avant chaque départ à la boulangerie DEME au 12 rue Lecampion à Granville  02 33 50 04 53 et je prends 1 pain de Chausey pour 5 personnes et par jour.

    

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